CULINÁRIA
RECEITA
CREPES
COM CREME DE CHOCOLATE AMARGO E CARAMELO
Ingredientes
- Para o creme:
- 300g de chocolate meio
- amargo (mínimo 50% de cacau)
- 70g de caramelos tipo Werther
- 100ml de creme de leite
- 440ml de leite condensado
- Para os crepes:
- 3 ovos
- 200g de farinha
- 40g de açúcar
- 450ml de leite
- 1 a 2 cl. de sopa de cerveja
- 30g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Preparação
1.
-*Preparo
do creme de chocolate:
2.
Pique
o chocolate em pedaços pequenos. Faça o mesmo com caramelos. Se você tiver um
triturador de sólidos, triturar ambos em pó.
3.
Derreta
o chocolate, o caramelo e o creme em banho-maria, mexendo regularmente.
4.
Retire
do fogo, adicione o leite condensado e misture usando uma batedeira.
5.
Espalhe
o creme ainda quente e líquido em frascos. Deixe esfriar ao ar livre. Em seguida,
feche os frascos e armazene-os na parte baixa da geladeira por pelo menos 3
horas antes de servir.
6.
*-Preparo
dos crepes:
7.
Coloque
a farinha em uma tigela e faça um buraco. Adicione sal e açúcar.
8.
Despeje
no centro os ovos pouco batidos e misture aos poucos.
9.
Acrescente
o leite em progressivamente, sem parar de misturar, até obter uma massa lisa.
Se ainda houver caroços, bata no liquidificador.
10.
Adicione
a cerveja e a manteiga derretida fria. Mexa. Deixe descansar por pelo menos 1
hora.
- Cozinhe as panquecas em uma frigideira quente com um pouco de óleo e adicione o creme de chocolate no momento de servir.
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