quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

SAUDE/CULINARIA/RECEITAS - LAGARTO RECHEADO AO MOLHO MADEIRA

 

SAÚDE

CULINÁRIA

      RECEITAS


lagarto recheado ao molho madeira



ingredientes

·       4 dentes de alho amassados

·       I CENOURA

·       PEDAÇOS DE BACON

·       1,2 kgs de lagarto em um só pedaço

·       4 colheres (sopa) de azeite de oliva

·       1 tablete de caldo de carne

·       1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

·       2 colheres (sopa) de ma...

Modo de fazer

1.            Limpe o lagarto, tirando a gordura.

2.            Faça um corte no centro da peça e coloque a cenoura inteira e fatias de bacon. Tempere com sal, alho, cebola e vinho.

3.            Deixe a carne marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando para pegar bem o sabor.

4.            Em uma panela de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados.

5.            Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30 minutos.

6.            Após esse tempo verifique se a carne está macia, caso não esteja acrescente mais água e volte para o fogo até que fique macia.

7.            Fatie a carne (de preferência com faca elétrica) e coloque em uma travessa.

8.            Frite uma cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira até ferver.

9.            Despeje o molho na carne fatiada na travessa.

Sirva a seguir.

   Rende 08 porções

    Tempo: 45 min.

EHV



Nenhum comentário:

Postar um comentário