CULINÁRIA
RECEITAS
lagarto
recheado ao molho madeira
ingredientes
·
4 dentes de
alho amassados
·
I CENOURA
·
PEDAÇOS DE
BACON
·
1,2 kgs de
lagarto em um só pedaço
·
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
·
1 tablete de
caldo de carne
·
1/4 xícara
(chá) de farinha de trigo
·
2 colheres
(sopa) de ma...
Modo
de fazer
1.
Limpe o
lagarto, tirando a gordura.
2.
Faça um corte
no centro da peça e coloque a cenoura inteira e fatias de bacon. Tempere com
sal, alho, cebola e vinho.
3.
Deixe a carne
marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando
para pegar bem o sabor.
4.
Em uma panela
de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados.
5.
Acrescente
água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30
minutos.
6.
Após esse
tempo verifique se a carne está macia, caso não esteja acrescente mais água e
volte para o fogo até que fique macia.
7.
Fatie a carne
(de preferência com faca elétrica) e coloque em uma travessa.
8.
Frite uma
cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira
até ferver.
9. Despeje o molho na carne fatiada na travessa.
Sirva a seguir.
Rende 08 porções
Tempo: 45 min.
EHV
Nenhum comentário:
Postar um comentário