terça-feira, 19 de dezembro de 2023

SAUDE - CULINARIA RECEITAS - EMPADÃO DE FRANGO


SAUDE

Culinária - receitas

 Empadão de frango

   


      Ingredientes

·                   250 GR FARINHA DE TRIGO

·                   01 PEITO DE FRANGO cozido

·                   NOZ MOSCADA A GOSTO

·                   200 GR DE

·                   01 DENTE DE ALHO

·                   200 GR DE CATUPIRY

·                   55 ML DE ÁGUA

·                   ½ MAÇO DE SALSINHA

·                   SAL e NOZ MOSCADA A GOSTO

·                   01 CEBOLA

·                   AZEITE DE OLIVA

·                   03 COL. DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE

modo de fazer

.

        Em uma tigela misture a farinha e a manteiga com as mãos formando uma farofa, acrescente a água, o sal misture tudo e deixe descansar.

        Em uma panela coloque o azeite e a cebola de refogue, acrescente o alho e refogue. Em seguida acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, a noz moscada e refogue, por último acrescente a salsa e misture, reserve.

          Divida a massa em duas partes e abra com rolo e coloque-a em uma forma de torta e arrume a massa no fundo e as laterais cobrindo tudo com a massa. Em seguida acrescente o recheio – o frango refogado, espalhando -o por toda a forma forrada pela massa, depois acrescente sobre o frango o catupiry cobrindo todo o frango.

          Pegue a outra metade da massa já aberta e cubra, fechando todo o recheio, feche as beiradas com o auxílio de um garfo.

           Pincele todo o empadão com gema de ovo batido. Leve ao forno a 180º graus por 01 hora.

 

EHV

 


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário