FLORES do quintal
Urucum TEMPERO
O colorau, um popular condimento alimentar, é o pó do
urucum, também chamado de colorífico e falso açafrão, especialmente devido
à sua forte cor vermelha. Ele é feito a partir das sementes do urucuzeiro –
árvore típica das regiões tropicais da América do Sul.
Por ter um sabor suave, ele é um tempero muito fácil de combinar,
podendo ser utilizado em diversas preparações. O colorau é preparado a partir
da secagem e da trituração das sementes, e pode ter a adição de sal, óleo, fubá
ou até farinha de mandioca.
Além de dar cor aos alimentos por conta dos carotenoides, que são os
pigmentos presentes na semente do urucuzeiro, também ajuda na melhora da saúde
dos olhos e da imunidade, por ser precursor da vitamina A. Além disso, o urucum
é rico em antioxidantes (carotenoides e flavonoides) além de concentrar
vitamina E.
O urucum como
tempero e usado em sopas e caldos; para temperar carnes; além disso, com
legumes e vegetais; saladas;
molhos.
EHV
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