quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

URUCUM TEMPERO

 

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 Urucum TEMPERO

 

colorau, um popular condimento alimentar, é o pó do urucum, também chamado de colorífico e falso açafrão, especialmente devido à sua forte cor vermelha. Ele é feito a partir das sementes do urucuzeiro – árvore típica das regiões tropicais da América do Sul.

Por ter um sabor suave, ele é um tempero muito fácil de combinar, podendo ser utilizado em diversas preparações. O colorau é preparado a partir da secagem e da trituração das sementes, e pode ter a adição de sal, óleo, fubá ou até farinha de mandioca.

Além de dar cor aos alimentos por conta dos carotenoides, que são os pigmentos presentes na semente do urucuzeiro, também ajuda na melhora da saúde dos olhos e da imunidade, por ser precursor da vitamina A. Além disso, o urucum é rico em antioxidantes (carotenoides e flavonoides) além de concentrar vitamina E.

O urucum como tempero e usado em sopas e caldos; para temperar carnes; além disso, com legumes e vegetais; saladas;

molhos.

 


EHV

 


 

 

 

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