segunda-feira, 31 de julho de 2017

CULINÁRIA/ RECEITAS - MASSA FOLHEADA



CULINÁRIA
RECEITAS
MASSA FOLHEADA
INGREDIENTES
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
01 COLHER (CHÁ) DE SAL;
¾ DE XÍCARA DE ÁGUA GELADA;
200 gr DE MANTEIGA BEM GELADA.
PREPARAÇÃO
Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho. Faça um buraco no meio e vá colocando a água gelada, misturando com um garfo até que se forme uma massa.
Amasse muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira. Deixe por 30 minutos. Depois, abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo. Cubra com a manteiga gelada, partida em pedaços e amassada. Alise a manteiga com uma espátula. Dobre um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro formando 03 camadas. Leve à geladeira por 15 minutos. Tire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado mais estreito virado para você. Abra novamente até formar um retângulo. Dobre novamente até obter três camadas. Com a espátula, faça uma marca indicando que já foi aberta uma vez. Leve a geladeira por 15 minutos. Repita todo processo ( de esticar e dobrar a massa em três camadas) por mais 03 vezes.
TEMPO DE PREPARO: 2 horas e meia
RENDIMENTO: 01 torta

CLIQUE AQUI
                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário