quinta-feira, 23 de agosto de 2018

CULINÁRIA/RECEITAS - BOLO DE BRIGADEIRO


RECEITAS
BOLO DE BRIGADEIRO
COM FARINHA DE AVEIA
INGREDIENTES
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA;
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ 100%
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA MORNA;
* 04 OVOS
* 01 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
* 01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO;
* MARAGARINA PARA UNTAR;
* CHOCOLATE PARA POLVILHAR;
* CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR;
CALDA
·  01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
·  03 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
·  1 e ½ COLHER (SOPA) DE RUM
COBERTURA
·  01 LATA DE LEITE CONDENSADO;
·  02 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ 100%;
·  02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
·  01 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
MODO DE FAZER
 Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o cacau em pó peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e misture até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o cacau, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções

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