terça-feira, 10 de dezembro de 2013

SAÚDE - Conheça os benefícios da berinjela

Saúde

Conheça os benefícios da berinjela


A berinjela é rica em fibras, tem baixas calorias e promete melhorar o funcionamento  intestinal. Saiba mais!
Segundo historiadores, a berinjela é originária da Índia, local em que era cultivada como planta ornamental, e foi levada para a Europa pelos árabes, seus grandes apreciadores, desde o século XIII, como conta a nutricionista Marisa Resende Coutinho, do Hospital São Camilo (SP)
Roseli Ueno, nutricionista (SP), conta que o vegetal é rico em  água vitaminas (A, B1, B2,niacina, C) e  minerais  (cálcio ferro,  potássio,  magnésio fósforo), saponinas,flavonoides e compostos alcaloides. “Uma unidade de aproximadamente 150 gramas tem apenas 30 calorias e sua  casca conta com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim", informa. A especialista ainda reforça que, por se tratar de um alimento funcional, a berinjela ajuda a deixar o  organismo mais saudável,previne doenças cardiovasculares e melhora a pressão arterial.
De acordo com a nutróloga Liliane Oppermann (SP), aberinjela, além de conter poucas calorias, tem a consistência de carne, é rico em fibras,  água  e prolífenois, ideal para receitas que levam carne, pois ao serem substituídas,  se transformam em pratos vegetarianos.
        Coutinho recomenda o preparo em forma de  salada,  cozidaassada  ou  refogada e adverte para evitar que seja frita. “A berinjela pode ser consumida  em farinha e cápsula, mas nada substitui comer e apreciar este alimento funcional; basta procurar aprender receitas que sejam de seu agrado”, incentiva Ueno.
Uma unidade de 150 gramas tem apenas 30 calorias e pode ser consumida diariamente, seja em forma de salada, assada, cozida ou refogada.
Reportagem: Kelly Miyazato

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