segunda-feira, 18 de julho de 2016

CULINÁRIA - TARTE À FRANGIPANE



culinária
saúde
TARTE À FRANGIPAME

Ingredientes

Massa
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
Recheio
  • 4 ou 5 maças
Cobertura
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 100 g de miolo de amêndoas

Modo de Preparação

1.   Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele e corte-as em lâminas finas.
2.   Em seguida, forre a forma (ou tabuleiro) com papel vegetal de modo a não ficar com furos e unte o papel com um pouco de óleo.
3.   Deite a farinha numa tigela grande e junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre.
4.   Junte o leite, o açúcar, o óleo e o fermento diluído num pouco de leite frio e mexa bem.
5.   Quando a massa estiver bastante mole, deite-a na forma (ou tabuleiro) já forrado e untado.
6.   Descasque as maçãs, tire-lhes o caroço e corte-as em rodelas ou fatias finas e espalhe-as sobre a massa.
7.   Leve, então, a cozer em forno médio 10 ou 12 minutos.
8.   Entretanto, derreta, a manteiga (ou margarina) com o açúcar e deite esta mistura morna sobre o ovo batido, junte-lhe as amêndoas e misture bem até ficar em creme.
9.   Passados os 10 ou 12 minutos, deite esta mistura sobre a tarte e leve novamente ao forno para acabar de cozer, mais uns 25 minutos.
10.                    Quando tiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
11.                    Depois desenforme.
https://www.receitas-de-bolos.pt/receitas/tradicional/14093-tarte-a-frangipane.html

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