culinária
saúde
TARTE
À FRANGIPAME
Ingredientes
Massa- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 ou 5 maças
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de manteiga (ou margarina)
- 100 g de miolo de amêndoas
Modo de Preparação
1. Escalde as amêndoas,
tire-lhes a pele e corte-as em lâminas finas.
2. Em seguida, forre a
forma (ou tabuleiro) com papel vegetal de modo a não ficar com furos e unte o
papel com um pouco de óleo.
3. Deite a farinha numa
tigela grande e junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre.
4. Junte o leite, o
açúcar, o óleo e o fermento diluído num pouco de leite frio e mexa bem.
5. Quando a massa
estiver bastante mole, deite-a na forma (ou tabuleiro) já forrado e untado.
6. Descasque as maçãs,
tire-lhes o caroço e corte-as em rodelas ou fatias finas e espalhe-as sobre a
massa.
7. Leve, então, a cozer
em forno médio 10 ou 12 minutos.
8. Entretanto, derreta,
a manteiga (ou margarina) com o açúcar e deite esta mistura morna sobre o ovo
batido, junte-lhe as amêndoas e misture bem até ficar em creme.
9. Passados os 10 ou 12
minutos, deite esta mistura sobre a tarte e leve novamente ao forno para acabar
de cozer, mais uns 25 minutos.
10.
Quando tiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
11.
Depois desenforme.
https://www.receitas-de-bolos.pt/receitas/tradicional/14093-tarte-a-frangipane.html
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