saúde
Leitura
Maçã:
uma fruta gostosa para saúde
Conheça todos os
benefícios desta maravilhosa fruta
DIABETES: A maçã é rica em
pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de
duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de
pectina necessária.
Avc: Frutas com polpa branca, como maçã e pêra,
podem reduzir o risco em cerca de 40% de uma pessoa sofrer um acidente vascular
cerebral ( AVC).
Doenças
estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de
problemas como azia, gastrite e ulceras, além de auxiliar no funcionamento
intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo.
Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas
também podem melhorar este quadro comendo maçã.
Cérebro: Devido às vitaminas
do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso.
Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido
fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegerativas, como
Alzheimer e Parkinson.
Câncer E
envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fito nutrientes
que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda
na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonóides cardiovasculares. Além
disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de
próstata e de mama.
Vitaminas: Não é possível falar
de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter
vitaminas B1,B2,B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas
de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Portanto,
na próxima visita ao supermercado ou feira, traga uma boa quantidade deste
fruto tão benéfico para a sua saúde e deixe de lado algumas guloseimas
calóricas e em excesso de sódio ou açúcar. Sua saúde vai agradecer.
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