quarta-feira, 4 de março de 2020

LEITURA - DIETA PARA O FÍGADO


SAÚDE
LEITURA
DIETA PARA O FÍGADO
  
Alimentos que devem ser evitados
Os alimentos que devem ser evitados para evitar o acúmulo de gordura no fígado são:
·       Alimentos com gorduras saturadas: queijo amarelo, queijo creme, requeijão, chocolate, biscoitos, bolos, embutidos, molhos, manteiga, coco, margarina, pizza ou hambúrguer, por exemplo;
·       Produtos ricos em açúcar, especialmente industrializados e processados, como biscoitos ou sucos;
·       Comidas rápidas, prontas ou congeladas;
·       Bebidas alcoólicas.
Em algumas pessoas, a gordura no fígado pode causar dor abdominal e, por isso, o consumo de alimentos que produzem gases, como o feijão, pode causar maior mal-estar, pelo que também devem ser evitados. Confira uma lista de alimentos que causam gases.

Alimentos permitidos
·    Consumir 4 a 5 porções de fruta e vegetais por dia, como abobrinha, berinjela, alface, tomate, cebola, cenoura, maçã, pera, pêssego, mamão, morangos, amoras, framboesas, laranja, limão, ameixas, entre outros;
·    Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra diariamente, como arroz integral, pão integral ou macarrão integral;
·    Ovos;
·    Carnes brancas (com pouca gordura), como peru, frango ou peixe;
·    Leite e iogurte desnatados;
·    Queijos brancos;
·    1 colher (de sobremesa) de azeite cru.
O tipo de gordura que pode ser consumida, mas em pequenas quantidades, são as gorduras poliinsaturadas, monoinsaturadas e os alimentos ricos em ômega 3. Alguns exemplos destes tipos de gordura são: azeite, abacate, frutos secos como amendoim, nozes, amêndoas; e peixes como salmão, truta, sardinhas ou cavala, por exemplo. Confira mais exemplos de alimentos ricos em ômega 3.
Outros alimentos que podem incluir-se na alimentação e que têm forte efeito protetor do fígado são a alcachofra, a cenoura, a chicória, o limão, as framboesas, o tomate, a maçã, as ameixas, a alfafa, a acerola, a uva, o melão, a beterraba, a berinjela, os aspargos e o agrião. Além disso, é ainda possível beber o chá de alcachofra, boldo ou cardo-mariano para obter o mesmo tipo de proteção sobre o fígado.
Bem, segundo a Medicina Tradicional Chinesa, o fígado tem sua hora de maior trabalho na desintoxicação do seu organismo, entre a 1 e as 3 h da madrugada.
Então, se você usar, rotineiramente, algum chá depurativo, antes de dormir, estará facilitando essa ação, que é própria do fígado – limpar o organismo depurando as toxinas que são resultantes do metabolismo, da digestão, da produção de hormônios.
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quinta-feira, 25 de abril de 2019

SAÚDE/SAUDA - LEITURA - O VENENO QUE VOCÊ COME CADA DIA...


LEITURA
O VENENO QUE VOCÊ COME CADA DIA...
Dá sua opinião sobre os alimentos abaixo. Vale se informar.

1. Farinha láctea: um mix de açúcar, farinha de trigo, aromatizantes e conservantes. Sinto desapontá-los.

2. Gelatina: vísceras e resto de animais coloridos artificialmente e LOTADA de açúcar ou ADOÇANTE (diet). Melhor usar gelatina incolor batida com suco da fruta. Ou usem Agar Agar (um tipo de gelatina retirada das algas marinhas) Agora a gelatina pronta Esqueçam!

3. Club social e suas primas Nesfit/Belvita: sério que vocês acreditam nisso? É um mix de açúcar, farinha refinada e óleo vegetal que entope artéria! Quer ter um infarto? Não se iludam com a versão integral.

4. Bolacha água e sal/maisena: Entope as artérias do mesmo jeito! Você não vai emagrecer ou ficar mais saudável substituindo seu pão por isso aí. É tudo farinha do mesmo saco.

5. Leite em pó: imagina o que o leite sofreu até virar pó. Para os bezerros de plantão: consuma leite cru ou engarrafado por um produtor da sua cidade.
O melhor mesmo é o leite de castanhas e cereais...

6. Sucrilhos: flocos de milho transgênico coberto com todos os açúcares conhecidos. E, coloridos artificialmente em alguns casos.

7. Bisnaguinha integral: Rica em farinha , gordura hidrogenada e conservantes.

8. Sucos Clight e todos de pozinho: câncer na certa!!!

9. Adoçantes artificiais/sucralose: câncer não demora!

10. Sucos de caixinha: tem 10% de fruta e 90% de açúcar. Pare de preguiça e coma a fruta.

11. Coca Cola e afins: câncer com certeza! Em pleno século 21, ano 2019 e vocês ainda não largaram o refrigerante? Poupe-me!

12. H20: é a Coca disfarçada. Tudo igual!

13. Sal light: acorda mundo! Use o sal marinho!

14. Açúcar light: pelo amor de Deus! Nem vou gastar saliva para falar dessa enganação!

15. Salsicha: cada salsicha ingerida reduz a sua vida em 15 minutos!

16. Nuggets: segue reduzindo sua vida. Igual a salsicha.

17. Peito de peru: turma que acordou e não sabe se casa, se compra uma bike ou troca a mortadela pelo peito de peru. Lotado de nitritos/nitratos (CANCERÍGENOS) e um pool de sódio. Tudo lixo!

18. Margarina: graxa que entope sua artéria. Prefira a manteiga, é menos pior!

19. Barras de cereais: as nacionais comumente encontradas por aí são LOTADAS de xarope! As barras mais atrativas são difíceis de achar e caríssimas. Não vale o custo beneficio. Coma 2 ovos, você estará mais nutrido(a).

20. E por fim, pra quem pergunta: o que comer? A gente responde: comida de verdade!

Quanto menos embalagens abrir, mais saudável será!  
Dra Pâmela Terra , médica com  pós em nutrição

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segunda-feira, 11 de março de 2019

CULINÁRIA/RECEITAS- BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


CULINÁRIA
RECEITAS
Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

§ 4 ovos (claras e gemas separadas)
§ 1 vidro(s) de leite de coco
§ 1/2 xícara(s) de chá de leite
§ 1 xícara(s) de chá de margarina
§ 1/4 xícara(s) de chá de queijo ralado
§ 1 colher(es) de chá de raspas de limão
§ 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
§ 2 xícara(s) de chá de fubá
§ 2 xícara(s) de chá de açúcar
§ 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
§ 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em pedaços pequenos, passados na farinha de trigo

Modo de preparo

Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos (exceto o fermento).

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.

https://wordschool.blogspot.com/2019/03/culinaria-receitas-bolo-de-fuba-com.html

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quinta-feira, 23 de agosto de 2018

CULINÁRIA/RECEITAS - BOLO DE CENOURA


RECEITAS
BOLO DE CENOURA
COM FARINHA DE COCO

INGREDIENTES
·  04 CENOURAS PICADAS;
·  01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
·  04 OVOS;
·  01 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
·  2  XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
·  02 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE COCO;
·  01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
COBERTURA
·  01/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
·  01/2 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ 100%;
·  02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA;
·  MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR.
MODO DE FAZER
 No liquidificador, bata a cenoura com o óleo até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata para misturar.Em uma tigela, misture 02 xícaras (chá) de açúcar com a farinha, junte a cenoura batida, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 35cmx25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o açúcar restante com o cacau em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
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CULINÁRIA/RECEITAS - BOLO DE BRIGADEIRO


RECEITAS
BOLO DE BRIGADEIRO
COM FARINHA DE AVEIA
INGREDIENTES
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA;
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ 100%
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA MORNA;
* 04 OVOS
* 01 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
* 01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO;
* MARAGARINA PARA UNTAR;
* CHOCOLATE PARA POLVILHAR;
* CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR;
CALDA
·  01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
·  03 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
·  1 e ½ COLHER (SOPA) DE RUM
COBERTURA
·  01 LATA DE LEITE CONDENSADO;
·  02 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ 100%;
·  02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
·  01 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
MODO DE FAZER
 Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o cacau em pó peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e misture até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o cacau, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções

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segunda-feira, 16 de julho de 2018

BEM-ESTAR/LEITURA - O ESTRESSE


LEITURA
O  ESTRESSE
DICAS PARA RELAXAR E REDUZIR O ESRESSE DO DIA A DIA
   O estresse é um problema que afeta grande parte da população mundial. Questões genéticas  e experiências pessoais desempenham um papel na forma como o corpo reage ao estresse: há quem reaja com certa calma a situações de estresse e há aqueles extremamente vulneráveis , que sentem os efeitos do estresse, como dores pelo corpo, distúrbios alimentares, insônia  e varias outras formas. Para aprender lidar melhor com o problema, separamos uma lista de dicas, baseada na tradicional medicina oriental, que vai ajudar você. Confira:
   - Passe mais tempo com as pessoas que lhe são queridas e que lhe fazem bem. Manter-se sociável ajuda a se distrair e beneficia a saúde mental. Além disso, amigos e parentes podem ser bons conselheiros e sugerir novas formas de lidar com os problemas.
   - Escolha uma atividade de que goste: parte do estresse deve-se ao fato de sentirmos que o tempo nunca é suficiente, e que todo ele é gasto em tarefas cansativas ou não tão prazerosas. Realizar uma atividade que lhe agrada – qualquer uma! – deixará você mais calmo, mais feliz e o conduzirá ao equilíbrio necessário  para lidar melhor com o trabalho e com as obrigações do dia a dia. Experimente  diversas atividades até encontrar aquela que o completa: pose ser tocar um instrumento musical, literatura, artesanato.
   - Experimente técnicas de relaxamento. Meditação e ioga ajudam comprovadamente a reduzir seu ritmo cardíaco  e a controlar sua respiração. Essas técnicas são também eficazes ao dirigir a sua mente para dentro de si, para longe do que lhe causa estresse. O contato com a natureza também é importante.
   - Controle a respiração. Um dos principais efeitos da ansiedade é o aumento do ritmo cardíaco. Algumas técnicas simples de respiração ajudam a controlar o ritmo cardíaco, diminuindo a sensação de ansiedade. Uma forma é inspirar profundamente com o nariz e segurar o ar por alguns segundos, repetindo esse processo várias vezes até sentir-se tranquilo.
   - Que tal tentar uma automassagem? Faça movimentos de pressão e estiramento dos dedos dos pés e das mãos, procurando aliviar a tensão que se acumula durante o dia.
   Pressione pontos de dentro para fora das mãos e dos pés, principalmente aquelas partes mais carnudas, mantendo o movimento por alguns segundos antes de passar para outra região. Depois, massageie e estique cada dedo suavemente, percebendo como a musculatura, os tendões e a pele ficam irrigados confortavelmente.
   - Tenha uma alimentação saudável. Alimentos gordurosos, ricos em açúcar e bebidas alcoólicas só pioram o estresse. Aumente o consumo de frutas e vegetais frescos e alimentos com baixo teor de gordura.




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terça-feira, 3 de julho de 2018

SAÚDE - CONTROLE DA ASMA I - TRAVESSEIROS


LEITURA
CONTROLE DA ASMA I
QUAL É O MELHOR TRAVESSEIRO PARA QUEM TEM ALERGIA RESPIRATÓRIA?

O travesseiro, assim como toda a roupa de cama, acumula agentes irritantes ao longo do dia que são grandes inconvenientes para pessoas que tenham alguma doença alérgica, como a asma. Por conta disso, é importante procurar pelo material com menor capacidade de reter esses agentes, para evitar que as crises ocorram.  

Travesseiros sintéticos devem ser preferidos


“Colchões e travesseiros costumam ser o local de habitação dos ácaros, que são carrapatos microscópicos responsáveis por quadros de alergia. 
Quem possui asma e rinite alérgica deve ter especial cuidado em relação ao uso dos travesseiros. Os modelos feitos com enchimento sintético, como poliéster, devem ser preferidos”, afirma o pneumologista Mauro Gomes.
O especialista informa que existem travesseiros específicos que não devem ser utilizados, pois podem causar agravamento da asma ou outras doenças respiratórias tão sérias quanto. “Travesseiros que possuem na sua composição produtos orgânicos, tais como penas de animais ou fibras vegetais não devem ser usados por nenhuma pessoa, especialmente por aquelas com problemas respiratórios como a asma”.

https://cuidadospelavida.com.br/saude-e-tratamento/asma

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SAÚDE - CONTROLE DA ASMA


LEITURA
CONTROLE DA ASMA
DICAS DE CUIDADOS COM SUA CASA

Por mais que o paciente seja disciplinado em apenas utilizar os materiais recomendados em sua roupa de cama, é impossível eliminar totalmente a presença dos agentes alérgicos. Portanto, é interessante adotar ainda outros cuidados, como a utilização de capas antialérgicas.
Outras medidas devem ser adotadas ainda no ambiente doméstico para manter o quadro de asma controlado: deixar a casa sempre ventilada, com as janelas abertas; evitar o uso de vassoura e de objetos que acumulem poeira (cortina, almofada, tapete) e realizar limpeza constante dos cômodos, móveis e objetos.  
Dr. Mauro Gomes é pneumologista pela Sociedade Brasileira de Pneumologia e Tisiologia e chefe de equipe de Pneumologia do Hospital Samaritano de São Paulo. CRM-SP: 59917 –

https://cuidadospelavida.com.br/saude-e-tratamento/asma

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