terça-feira, 14 de abril de 2015

saúde/culinária - SUCO DE TOMATE

Saúde
Culinária
SUCO DE TOMATE
INGREDIENTES
  4 tomates
  120 ml de água
  Folhas de manjericão a gosto
  Suco de um limão a gosto
  1 pitada de sal
Leia mais em http://
PREPARAÇÃO
  Lave os tomates, corte-os e retire as sementes.
  Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  Coe e pode ser bebido natural ou gelado.
http://oquehaparacomer.com.br/suco-de-tomate

BOM APETITE!!

saúde/culinária - CAMARÃO FRITO

Saúde
Culinária
Camarão frito
INGREDIENTES
·                     1 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado
·                     50 g de Margarina
·                     4 colheres de sopa de óleo
·                     3 alhos esmagados
·                     2 folhas de Louro
·                     300 ml de cerveja
·                     sal e pimenta a g

PREPARAÇÃO
1.          Tempera-se os camarões com sal grosso e ponha de lado, e num tacho coloque a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e aqueça.
2.          Uma vez bem quente, junta os camarões, deixá-los fritar em lume alto até começarem a ganhar cor, adicione a cerveja e deixa até aos camarões estarem fritos.
3.          Retirá-los com uma escumadeira, deixa o molho a apurar no lume durante 5 minutos e logo a seguir rega os camarões com o molho.


BOM APETITE!!

segunda-feira, 13 de abril de 2015

saúde/prevenção - cidentes domésticos: perigo na cozinha

Saúde
Prevenção
Acidentes domésticos: perigo na cozinha
       A cozinha, junto com os banheiros e escadas, são os locais mais perigosos no lar. Atenção e cuidados especiais ajudam a diminuir o índice de acidentes domésticos que os bombeiros atendem anualmente. Veja algumas dicas para prevenir acidantes na cozinha:
a)         Crianças mão devem permanecer na cozinha;
b)         Não transportar vasilhames com água quente da cozinha para o banheiro. Misturar a água na própria cozinha, pois sempre há o risco de esbarrar em alguém ou algo, se queimar ou queimar outras pessoas.
c)          Posicionar-se corretamente diante do fogão: não expor o rosto a vapores dos líquidos ou frituras.
d)         Nunca usar frigideiras, panelas ou outros com cabo solto.
e)         Os cabos das panelas devem estar posicionados para a parte de dentro do fogão, evitando que elas caiam sobre o corpo.
f)           Usar sempre um mexedor de frituras com cabo longo.
g)         Evitar salpicar água sobre o óleo fervente.
h)         A panela de pressão é um equipamento delicado. O vapor interno provoca queimaduras e até explosão. A panela só pode ser aberta após resfriada.
i)           Facas, chaves de fenda e assemelhados, não devem ser utilizados como abridor de latas.
j)           Quando objetos de vidro, porcelana e lâmpada quebrarem, reúna imediatamente os cacos e coloque-os em local apropriado, evitando deixá-los espalhados.
k)         Facas afiadas e outros objetos perfurantes devem ser guardados em local apropriado, fora do alcance das crianças.

l)           Munca trabalhar na cozinha com bebê no colo.

Prefeitura de Taboão adota medida emergencial para coleta de lixo- Notícias -Jornal Na Net

NOTÍCIAS-

Prefeitura de Taboão adota medida emergencial para coleta de lixo- Notícias -Jornal Na Net

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SAÚDE/CHÁS - Os 10 Benefícios do Gengibre Para Saúde

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Os 10 Benefícios do Gengibre Para Saúde

     
  O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para muitas doenças durante séculos. Agora, a ciência está a aproximar-se e pesquisadores de todo o mundo estão descobrindo que o Gengibre faz maravilhas no tratamento de todos os tipos de Câncer, desde a enxaqueca. Continue lendo sobre os 10 Benefícios do Gengibre Para saúde.
Benefícios do Gengibre no Tratamento do Câncer do Ovário: O Gengibre pode ser a arma poderosa no tratamento de câncer de ovário. Estudo realizado descobriram que o Gengibre em pó induz a morte celular em todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado.
Benefícios do Gengibre na Prevenção do Câncer de Cólon: Um estudo da Universidade de Minnesota descobriram que o Gengibre podem retardar o crescimento de células de câncer colorretal.
Benefícios do Gengibre contra Enjoo matinal: Uma revisão de vários estudos concluiu que o Gengibre é tão eficaz como a vitamina B6 no tratamento da doença de manhã.
Benefícios do Gengibre Contra Náuseas: O Gengibre Mostrou-se ser um remédio eficaz para a náusea associada com a doença de movimento.
Benefícios do Gengibre ao Reduzir Dores e Inflamações: Um estudo mostrou que o Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e é um potente analgésico natural.
Benefícios do Gengibre no Alívio de Azia: O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para azia. É mais frequentemente feita sob a forma de chá para esta finalidade.

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SAÚDE/CHÁS - Os Benefícios do Chá de Gengibre II

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Os Benefícios do Chá de Gengibre II

        Como Prepara O Chá de Gengibre e como usa-ló:
Ingredientes

1 xicara de chá de água.
1 colher de chá de gengibre ralado ou 4 rodelas da raiz.
Modo de Fazer:

Opção 1: Deixe a panela com água sobre o fogo até que chegue ao mesmo ponto de criar bolinhas, antes de levantar fervura. Neste momento, adicione as rodelas de gengibre à agua, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos, coe e beba em seguida.
Opção 2: Coloque a água em uma panela ao fogo e despeje o gengibre ralado nela. Deixe exposto ao calor até que a água comece a fazer bolinhas, mas antes de levantar fervura. Depois disso, desligue o fogo.

Dicas para consumir:

Para emagrecer, o ideal é evitar adição de açúcar ao chá.
Tomar chá de gengibre antes de dormir pode ajudar a emagrecer durante o sono, já que ele é um alimento termogênico capaz de acelerar o metabolismo e estimular a queima de gordura.
Se quiser melhorar os efeitos do chá de gengibre para afastar gripes e resfriados, adicione uma rodela de limão e adoce com mel. Ambos ajudam a melhora o sistema imunológico.

http://www.saudedica.com.br/os-beneficios-cha-de-gengibre/

SAÚDE/CHÁS - OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GENGIBRE I...

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Os Benefícios do Chá de Gengibre

       
O Gengibre tem sido usado na culinária asiática há mais de 5.000 anos. Esta raiz de cor amarela é rica em muitos nutrientes e antioxidantes que apoiam para uma ótima saúde. Você pode usar Gengibre para preparar chá ou adicioná-la a suas refeições favoritas para um sabor extra. Pesquisa indica que Chá de Gengibre tem propriedades Anti-inflamatórias fortes e ajuda a reduzir a dor muscular. Além disso, aumenta a imunidade, melhora a absorção de nutrientes, e alivia o stress. Leia mais sobre os benefícios do Chá de Gengibre para saúde.
Chá de Gengibre Ajuda na Prevenção e Tratamento de Doenças: Esta planta contém compostos naturais que ajudam a prevenir e tratar uma ampla quantidade de doenças, incluindo câncer. Estudos recentes sugerem que o Chá de Gengibre mata células do câncer de ovário e protege contra a doença de Alzheimer. Além disso,  o Chá de Gengibre Também melhora a função neurológica e retarda a perda de células cerebrais. Pessoas que sofrem de síndrome do intestino irritável devem beber Chá de Gengibre para seus efeitos calmante sobre o sistema digestivo.
Devido ao seu alto teor de Vitamina C, O Chá de Gengibre fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a gripe. Ele também alivia a congestão nasal e combate problemas respiratórios. Se você sofre de asma ou tem um fraco sistema imunológico, beber uma xícara de Chá de Gengibre por dia, é uma das melhores coisas que você pode fazer para sua saúde. Estudos Realizados descobriram que o Chá de Gengibre alivia náuseas, melhora a circulação sanguínea e previne problemas cardiovasculares. Uma vez que tem fortes efeitos antioxidantes, e combate os danos dos radicais livres e atrasa o envelhecimento.
Chá de Gengibre Para Perda de Peso: A sua dieta também podem se beneficiar ao beber Chá de Gengibre. ele também mantém seus níveis no sangue sob controle, aumenta a sua energia, e faz você se sentir mais completo. É importante saber que o Gengibre estimula o apetite. No entanto, também melhora a digestão e aumenta a absorção dos alimentos. Má digestão contribui para o ganho de peso, causando inchaço, náuseas e acúmulo de toxinas. Ao beber Chá de Gengibre, você pode evitar esses problemas e desfrutar de uma saúde melhor.
O Chá de Gengibre, não só melhora a saúde gastrointestinal, mas também aumenta o seu metabolismo. Esta planta tem efeitos termogênicos poderosos e pode aumentar a sua taxa metabólica em até 20%. Ele basicamente faz com que seu corpo queime a gordura com mais eficiência. Outros estudos mostraram que o Chá de Gengibre ajuda a reduzir o colesterol e os níveis de triglicérides. Se você beber este chá junto com as refeições, você vai se sentir completo mais rápido e comer menos.
Chá de Gengibre Reduzir a Dor Muscular e Recuperar Mais Rapidamente: Beber um ou dois copos de Chá de Gengibre por dia vai diminuir a dor muscular e melhorar o tempo de recuperação entre os treinos ou exercícios. O Gengibre contém compostos anti-inflamatórios poderosos conhecidos como gingerols. Estas substâncias promovem a reparação muscular e pode ajudá-lo na recupera do exercício mais rápido. Eles também reduzem dores musculares e inflamação após exercícios extenuantes. Atletas que consomem Chá de Gengibre, algumas vezes por dia a recuperação dos músculos mais rápida e têm um sistema imunológico mais forte.
Para preparar o Chá de Gengibre, rale a raiz de gengibre fresco em água e deixe ferver a mistura. Adicione o suco de limão e mel. Se você está em uma dieta baixa em carboidratos, use um substituto do açúcar. O consumo regular de Chá de Gengibre vai melhorar sua saúde e bem-estar. Ela também ajuda a prevenir doenças, desintoxica o seu corpo, e reduz os efeitos nocivos de radicais livres.

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SAÚDE/CHÁS - Chá de hibisco

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Chá de hibisco

       
Hoje nós vamos ensinar para todos vocês uma receita natural de chá de hibisco. Muita gente conhece a planta, mas não conhece os diversos benefícios que ela tem pra oferecer.
O chá de hibisco foi descoberto através de uma pesquisa e graças a sua ação antioxidante e anti-inflamatória, este chá ganhou grande reconhecimento como chá que auxilia no emagrecimento. Confiram os outros efeitos do chá de hibisco abaixo:
Queima gordura corporal
Facilita o trânsito intestinal
Reduz a retenção de líquidos
Reduzir o colesterol
Ação antioxidante e anti-inflamatória
Modo de preparo

Você deve adicionar 2 colheres de sopa de hibisco para cada litro de água. Em seguida você deve ferver por aproximadamente 5 minutos e o chá estará pronto. Este chá pode ser consumido quente ou frio. É aconselhado que a pessoa tome pelo menos 5 xícaras de chá de hibisco por dia.
Contra indicações

O chá de hibisco não deve ser ingerido por portadores de doenças cardíacas graves.
Efeitos colaterais

O consumo do chá de hibisco é bem benéfico, mas existe uma reação natura de Hipotensão, isso significa que haverá uma queda na pressão arterial. Este é o único efeito colateral confirmado, mas existem relatos de pessoas que tomaram o chá e teve tontura, enjoo, escurecimento da visão, sensação de fraqueza e desmaio.
Após conferir como preparar este chá de hibisco, seus benefícios e seus efeitos colaterais, chegou a hora de preparar o seu delicioso chá e depois vim nos falar o que acharam e como foram os resultados. Vale lembrar que estes efeitos colaterais representam um número de casos inferior a 5%, ou seja, em 95% dos casos as pessoas tiveram benefícios ao tomar este chá.

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SAÚDE/CHÁS - CHÁ DE LIMÃO

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Chá de limão

      
Quase todo mundo gosta de um chá de limão não é mesmo? Nesta época de dias frios, a procura por uma boa receita de chá de limão cresce consideravelmente, foi pensando nisso que pesquisamos opções de receitas deste chá para trazer pra vocês.
O chá de limão oferece benefícios digestivos, desintoxicantes e diuréticos. Ele consegue evitar a fome fora de hora, além de acelerar o metabolismo corporal.
Esta primeira receita que vamos passar auxilia no combate a gripe e fortalece o sistema imunológico.

Receita para 3 xícaras

750ml de água
2 limões
Mel a gosto
1 dente de alho
½ colher de chá de gengibre em pó
4 cravos
Modo de Preparo

Em fogo médio, você deve colocar um panela com a água, 1 limão cortado em 4 partes e com casca, o gengibre, os cravos e o alho, depois de adicionar tudo você deve deixar ferver por 5 minutos.
Em seguida você deve desligar o fogo e adicionar o sumo do outro limão, além de acrescer o mel. Deixe a panela tampada por aproximadamente 2 minutos, depois coe e beba quando estiver quente.

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SAÚDE/CHÁS - Chá de casca de laranja

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Chá de casca de laranja

       
Hoje nós vamos ensinar tudo sobre o chá de casca de laranja. Quase todo mundo sabe a laranja é uma das frutas que mais contém propriedades nutricionais não é mesmo? A laranja possui vitaminas A, B e C, sendo que esta última é em grande proporção e é exatamente por isso que ela é bastante utilizada para prevenir a gripe.
O pessoal costuma fazer muito suco da polpa da laranja e hoje vamos ensinar como utilizar a casca. Ela é utilizada para fazer um delicioso chá que trata enxaqueca, tem efeito emagrecedor, além de contar com propriedades antioxidantes.
O chá de casca de laranja consegue ajudar na proteção de doenças e aumenta a limpeza orgânica removendo os excessos de líquidos do nosso corpo, combatendo assim o inchaço.
Este chá é indicado para pessoas que sofrem com casos de ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e alguns problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal, cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.
Agora que você conheceu todos os benefícios do chá de casca de laranja, chegou o momento de aprender como prepará-lo e então poder desfrutar de tanta coisa boa! Confira tudo a seguir:
Todos os benefícios da casca da laranja

Ingredientes

1 litro de água
Cascas de 2 laranjas
1/2 xícara de chá de hortelã
3 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Primeiro você deve levar a água ao fogo juntamente com as cascas das 2 laranjas e também as folhas de hortelã
Agora você deve deixar tudo fervendo por aproximadamente 3 minutos
Depois deste período você deve acrescentar o mel
Agora tampe e deixe em infusão por aproximadamente 15 minutos
Depois de feito isso, basta servi-lo quente ou gelado.

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SAÚDE/CHÁS- ERVA CIDREIRA:

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Erva Cidreira!

Benefícios da Erva Cidreira!
Você talvez não saiba, mas a erva-cidreira pertencente à mesma família da hortelã e do boldo. Você vai aprender em nosso artigo que estão não é apenas mais uma plantinha. A erva-cidreira traz em suas folhas e caules diversas substâncias que tem um poder calmante, relaxante e diurético.
É muito comum encontrar pessoas que confundem a erva-cidreira com hortelã, isso acontece devido à enorme semelhança de suas folhas. Chegou à hora de você conhecer os benefícios e vantagens de inserir a erva-cidreira em seu dia-a-dia.

Benefícios ao tomar chá de erva-cidreira

As pessoas que tem problemas com insônia devem começar a tomar o chá de erva-cidreira todos os dias. O uso diário certamente vai te ajudar a melhorar a qualidade do sono.
Os benefícios não param por ai, você vai ajudar a reduzir o número de momentos com dores de cabeça. Quando você passar a tomar este chá regularmente, você alivia seu organismo de muita tensão e auxilia na diminuição destes quadros citados anteriormente.
Você achou bom, ainda tem mais vantagens. O chá de erva-cidreira tem a capacidade de ajudar na diminuição dos gases, além de conseguir regular melhor o funcionamento do intestino. As mulheres que tomam constantemente o chá de erva-cidreira conseguem um alívio das cólicas menstruais e intestinais, além de conseguir uma preservação dos rins.
Quais os benefícios do chá de Erva-cidreira?

Quando a pessoa está gripada, o chá de erva-cidreira consegue aliviar as tosses e febres. É aconselhado dar este chá para crianças durante a noite, isso ajuda a acalmar e fazer com que eles tenham um sono melhor.
Pouca gente sabe que o chá de erva-cidreira ajuda a aliviar a dor de dente. As pessoas que estão sofrendo com estas dores devem fazer um chá e usá-lo bem morninho para fazer bochechos por 15 minutos.

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SAÚDE/CHÁS - Chá de hortelã

SAÚDE

Chá de hortelã

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O chá de hortelã é o sabor favorito para muitos bebedores de chá. É comumente associado como refrescante em tempos de calor. Além de ser muito saboroso, também existem muitos benefícios para quem beber chá de hortelã. Entender esses benefícios para a saúde pode ajudá-lo a aproveitar melhor chá de hortelã para que você possa melhorar a sua saúde. Mas não se esqueça: nenhum tratamento começa bem se você não conversar com seu médico primeiro. Ele te ajudará te encaminhando para os melhores tratamentos e cuidados com a sua saúde.

Benefícios do chá de hortelã
Aliviar problemas de estômago Hortelã é considerado eficiente contra problemas de estômago e pode ajudar com a síndrome do intestino irritável, náuseas, dores de estômago, diarreia ou constipação. As pessoas muitas vezes acham mais fácil consumir chá de hortelã porque ele não contém açúcar, já que balas de hortelã podem irritar ainda mais o estômago.
Ajuda na digestão Hortelã age como um carminativo refrescante que ajuda a aliviar a dor no trato digestivo, ajudando os gases a se moverem através de seu estômago e intestinos depois de ter comido. Em muitas culturas, hortelã será servido depois de ter comido para promover o fluxo de bile para que o seu corpo vá digerir os alimentos mais facilmente.
Aliviar náuseas, febre e tosse Especialistas afirmam que as folhas de hortelã podem criar um chá que vai ajudar a manter a náusea longe e sanar um estômago “nervoso” ou enjoado que muitas pessoas sentem ao viajar em um carro, avião ou barco. As qualidades antiespasmódicas do hortelã pode ajudar a prevenir o vômito, que muitas vezes vem com náuseas ou dores de estômago nessas condições. As propriedades analgésicas do chá podem ajudar a acalmar e relaxar os músculos do estômago e do intestino, ajudando também com problemas relacionados a estes órgãos.
Impulsionar o sistema imunológico. Muitas pessoas consomem chá de hortelã quando eles estão sofrendo com gripe ou resfriado, pois é rico em cálcio, vitamina B e potássio, que pode dar o sistema imunológico um impulso. Alguns afirmam que beber chá de hortelã pode ajudar a manter os casos de asma leve sob controle, embora os profissionais médicos duvidam desta informação. Estes ingredientes podem ajudar a aliviar os sintomas da sua doença e impedi-lo de ficar doente no futuro.
Reduzir mau hálito. Aqueles com mau hálito podem saborear chá de hortelã para ajudar a incentivar um cheiro mais agradável. Beber chá de hortelã em uma base regular é creditado como responsável em ajudar a livrá-lo de forma permanente dos sintomas de mau hálito que podem ser desconfortáveis ou embaraçosos, mas a ciência por trás dessas afirmações é um pouco discutível.
Se você não gostar de chás, o hortelã também é um ótimo complemento para sucos e sopas. (Foto: thebathtubdiva.com)
Aliviar o estresse. O gosto e o cheiro de hortelã-pimenta são conhecidos para ajudar a aliviar o estresse. Beber chá de hortelã pode ajudar as pessoas a dormir mais facilmente à noite por causa dessas propriedades para aliviar o estresse. Alguns acreditam que este alívio do estresse que vem com beber chá de hortelã está ligada a melhoria do sistema imunológico que esta bebida proporciona.

Outros Benefícios.
 Alguns afirmam que o chá de hortelã pode suprimir o apetite, o que é útil para aqueles que estão tentando perder peso. Outros pensam que dar um chá de hortelã pode ajudar a gerenciar a cólica. Outros ainda descobriram que beber chá de hortelã pode ajudar a reduzir o desconforto associado a dores de cabeça ou enxaquecas.

Precauções e efeitos colaterais do chá de hortelã
Refluxo ácido Aqueles que têm a doença do refluxo gastroesofágico podem ver um aumento em seus sintomas ao beber chá de hortelã, porque este chá vai relaxar os músculos do estômago e os músculos do esfíncter. Isso pode levar ao ácido do estômago para fluir até o esôfago e agravar os sintomas já existentes.
Precauções para mulheres grávidas. Beber chá de hortelã durante a gravidez pode provocar o útero para relaxar, o que pode aumentar o risco de ter um aborto. Não há evidência científica que atualmente observa especificamente que os chás de hortelã vão aumentar este risco, mas aquelas que têm um histórico de abortos espontâneos devem tomar cuidado e se abster de beber chá de hortelã, enquanto elas estão tentando engravidar ou durante a gravidez. Também é aconselhável que as pessoas que estão amamentando evitem beber chás de hortelã, pois isso pode ser perigoso para bebês e crianças pequenas.
Interações com outros medicamentos. Em alguns casos verificou-se que o chá de hortelã interagiu negativamente com outros medicamentos que os indivíduos têm vindo a tomar. Se estiver a tomar qualquer medicamento, você deve ter o tempo para confirmar com seu médico sobre se é ou não é seguro para você consumir chá de hortelã, especialmente se você está pensando em beber este chá regularmente como parte de um regime de saúde. Se você tem algum tipo de alergia a mentol, você deve evitar beber chá de hortelã, pois isso aumenta o risco de efeitos colaterais. Você também deve evitar beber chá de hortelã, se você sofre de asma, uma vez que pode aumentar os sintomas.
Consequências da overdose de hortelã. Overdose de qualquer erva pode ter efeitos adversos sobre a saúde em geral, e isto vale também para o hortelã. Se você consumir uma quantidade excessivamente grande de hortelã pode causar cólicas, diarreia, sonolência, dores musculares, diminuição da frequência cardíaca e tremores. Uma overdose de hortelã é extremamente rara, mas para evitar essa condição você deve tomar cuidado quando você está preparando o seu chá de hortelã. Verifique a quantidade de folhas que estão sendo usadas ​​em cada copo para determinar se a dose está dentro do limite recomendado. Idealmente, cada xícara de chá de hortelã deve conter em torno de um grama ou colher de chá de hortelã deixa para cada 150 ml de água que está sendo usada para ferver o chá. Você não deve beber mais do que duas a três porções de chá de hortelã por dia para evitar os efeitos colaterais potenciais.

http://www.saudemelhor.com/cha-hortela-beneficios-para-que-serve/