Saúde
Prevenção
Acidentes domésticos: perigo na
cozinha
A
cozinha, junto com os banheiros e escadas, são os locais mais perigosos no lar.
Atenção e cuidados especiais ajudam a diminuir o índice de acidentes
domésticos que os bombeiros atendem anualmente. Veja algumas dicas para
prevenir acidantes na cozinha:
a)
Crianças mão devem
permanecer na cozinha;
b)
Não transportar
vasilhames com água quente da cozinha para o banheiro. Misturar a água na
própria cozinha, pois sempre há o risco de esbarrar em alguém ou algo, se
queimar ou queimar outras pessoas.
c)
Posicionar-se
corretamente diante do fogão: não expor o rosto a vapores dos líquidos ou
frituras.
d)
Nunca usar frigideiras,
panelas ou outros com cabo solto.
e)
Os cabos das panelas
devem estar posicionados para a parte de dentro do fogão, evitando que elas
caiam sobre o corpo.
f)
Usar sempre um mexedor
de frituras com cabo longo.
g)
Evitar salpicar água
sobre o óleo fervente.
h)
A panela de pressão é
um equipamento delicado. O vapor interno provoca queimaduras e até explosão. A
panela só pode ser aberta após resfriada.
i)
Facas, chaves de fenda
e assemelhados, não devem ser utilizados como abridor de latas.
j)
Quando objetos de
vidro, porcelana e lâmpada quebrarem, reúna imediatamente os cacos e coloque-os
em local apropriado, evitando deixá-los espalhados.
k)
Facas afiadas e outros
objetos perfurantes devem ser guardados em local apropriado, fora do alcance
das crianças.
l)
Munca trabalhar na
cozinha com bebê no colo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário