segunda-feira, 13 de abril de 2015

saúde/prevenção - cidentes domésticos: perigo na cozinha

Saúde
Prevenção
Acidentes domésticos: perigo na cozinha
       A cozinha, junto com os banheiros e escadas, são os locais mais perigosos no lar. Atenção e cuidados especiais ajudam a diminuir o índice de acidentes domésticos que os bombeiros atendem anualmente. Veja algumas dicas para prevenir acidantes na cozinha:
a)         Crianças mão devem permanecer na cozinha;
b)         Não transportar vasilhames com água quente da cozinha para o banheiro. Misturar a água na própria cozinha, pois sempre há o risco de esbarrar em alguém ou algo, se queimar ou queimar outras pessoas.
c)          Posicionar-se corretamente diante do fogão: não expor o rosto a vapores dos líquidos ou frituras.
d)         Nunca usar frigideiras, panelas ou outros com cabo solto.
e)         Os cabos das panelas devem estar posicionados para a parte de dentro do fogão, evitando que elas caiam sobre o corpo.
f)           Usar sempre um mexedor de frituras com cabo longo.
g)         Evitar salpicar água sobre o óleo fervente.
h)         A panela de pressão é um equipamento delicado. O vapor interno provoca queimaduras e até explosão. A panela só pode ser aberta após resfriada.
i)           Facas, chaves de fenda e assemelhados, não devem ser utilizados como abridor de latas.
j)           Quando objetos de vidro, porcelana e lâmpada quebrarem, reúna imediatamente os cacos e coloque-os em local apropriado, evitando deixá-los espalhados.
k)         Facas afiadas e outros objetos perfurantes devem ser guardados em local apropriado, fora do alcance das crianças.

l)           Munca trabalhar na cozinha com bebê no colo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário