sábado, 14 de março de 2015

CULINÁRIA - PROFITEROLES DE CHOCOLATE

SAÚDE
CULINÁRIA
Profiteroles de Chocolate
INGREDIENTES

·         125 ml de água
·         50g de de manteiga
·         150 g de chocolate meio amargo 
·         75g de farinha
·         3 claras de ovo
·         2 ovos
·         1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
1.  Leve a água com a manteiga e o sal a ferver e despeje a farinha de uma só vez. Mexa muito bem com uma colher de pau até a massa ficar lisa e começar a descolar do fundo da panela.
2.  Retire a panela do fogo e acrescente os ovos um a um mexendo sempre. 
3.  Com o auxílio de um saco de confeiteiro, forme bolinhas do tamanho de uma noz com a massa numa assadeira untada. 
4.  Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
5.  Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco.
6.  Bata as claras em neve e despeje metade do chocolate lentamente sobre as claras batendo sempre até que o chocolate se disolva. 
7.  Despeje o creme de chocolate num saco de confeiteiro e faça pequenos buracos nos profiteroles recheando-os.
8.  Com o restante do chocolate derretido cubra os profiteroles.

Difficuldade : Média
Rendimento : 30 porções
Custo : Acessível
Preparação : 20 min
Cozimento : 30 min
Espera : 10 min

http://oquehaparacomer.com.br/

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