SAÚDE
CULINÁRIA
Profiteroles de
Chocolate
INGREDIENTES
·
125
ml de água
·
50g
de de manteiga
·
150
g de chocolate meio amargo
·
75g
de farinha
·
3
claras de ovo
·
2
ovos
·
1
pitada de sal
PREPARAÇÃO
1. Leve a água com a manteiga
e o sal a ferver e despeje a farinha de uma só vez. Mexa muito bem com uma
colher de pau até a massa ficar lisa e começar a descolar do fundo da panela.
2. Retire a panela do fogo e
acrescente os ovos um a um mexendo sempre.
3. Com o auxílio de um saco de
confeiteiro, forme bolinhas do tamanho de uma noz com a massa numa assadeira
untada.
4. Leve ao forno pré-aquecido
a 200º durante 20 minutos.
5. Derreta o chocolate em
banho maria e deixe esfriar um pouco.
6. Bata as claras em neve e
despeje metade do chocolate lentamente sobre as claras batendo sempre até que o
chocolate se disolva.
7. Despeje o creme de
chocolate num saco de confeiteiro e faça pequenos buracos nos profiteroles
recheando-os.
8. Com o restante do chocolate
derretido cubra os profiteroles.
Difficuldade : Média
Rendimento : 30 porções
Custo : Acessível
Preparação : 20 min
Cozimento : 30 min
Espera : 10 min
http://oquehaparacomer.com.br/
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