Saúde
Alimentação saudável: um estilo de
vida ii
Fuja da farinha
Uma pessoa que está buscando uma alimentação mais saudável deve evitar produtos com farinha refinada como massas, bolos, biscoitos e alimentos processados, ricos em gordura e açúcar, como pipoca de microondas, sopas prontas cremosas, preparações
congeladas, batatas chips e salgadinhos. Também vale caprichar em ervas aromáticas para temperar a comida como: alho, cebola, salsa, cebolinha,
manjericão, alecrim, louro, orégano, sálvia, curry, açafrão e coentro.
Estabeleça metas para a semana
Dificilmente a
pessoa consegue ingerir todos os alimentos que são fontes de vitaminas que o
corpo precisa em um dia. Para isso, teria que comer vários tipos de frutas,
carnes, legumes e verduras todos os dias. O melhor é fazer as metas para toda a
semana. Fica mais fácil distribuir a alimentação adequada nesse período.
Hidrate-se
Beba pelo menos dois
litros, mais ou menos oito copos de água todos os dias. A água ajuda na
hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas
hidrossolúveis como vitamina B1, B2, B12 e a vitamina C, Além disso, a água é
essencial para que o corpo fique disposto durante todo o dia.
Deixe
o açúcar de lado
Alimentos que têm
uma grande quantidade de açúcar refinado são dotados de processos químicos na
sua produção e possuem altíssimo índice de glicose, que aumentam os índices de
glicemia do corpo. Essas características aceleram o envelhecimento da pele e
ainda possuem calorias, porém são desprovidos de nutrientes.
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