sábado, 21 de março de 2015

SAÚDE:Alimentação saudável: um estilo de vida ii

Saúde
Alimentação saudável: um estilo de vida ii
Fuja da farinha
     
  Uma pessoa que está buscando uma alimentação mais saudável deve evitar produtos com farinha refinada como massas, bolos, biscoitos e alimentos processados, ricos em gordura e açúcar, como pipoca de microondas, sopas prontas cremosas, preparações congeladas, batatas chips e salgadinhos. Também vale caprichar em ervas aromáticas para temperar a comida como: alho, cebola, salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, louro, orégano, sálvia, curry, açafrão e coentro.
Estabeleça metas para a semana
      
Dificilmente a pessoa consegue ingerir todos os alimentos que são fontes de vitaminas que o corpo precisa em um dia. Para isso, teria que comer vários tipos de frutas, carnes, legumes e verduras todos os dias. O melhor é fazer as metas para toda a semana. Fica mais fácil distribuir a alimentação adequada nesse período.
Hidrate-se
       Beba pelo menos dois litros, mais ou menos oito copos de água todos os dias. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como vitamina B1, B2, B12 e a vitamina C, Além disso, a água é essencial para que o corpo fique disposto durante todo o dia.
Deixe o açúcar de lado
      
Alimentos que têm uma grande quantidade de açúcar refinado são dotados de processos químicos na sua produção e possuem altíssimo índice de glicose, que aumentam os índices de glicemia do corpo. Essas características aceleram o envelhecimento da pele e ainda possuem calorias, porém são desprovidos de nutrientes.


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