terça-feira, 20 de setembro de 2016

CULINÁRIA - BISCOITOS CARAMELO CHOCOLATE BRANCO



CULINÁRIA
RECEITAS
BISCOITOS CARAMELO CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco
  • 2 c. de sopa de caramelo líquido
  • 150 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 90 g de manteiga
  • 2 gemas de ovo

Preparação

  Préaqueça o forno th.6 (180°C).
  Misture a farinha, o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga mole.
  Acrescente o caramelo, misture bem para obter um bolo de pasta bem compacto.
  Molde pequenos biscoitos redondos e coloque pequenos pedaços de chocolate branco por cima.
  Coloque no forno durante 20 min verificando a cozedura de vez em quando: assim que começarem a ficar dourados, pode retirar do forno. Deixe arrefecer antes de comer.
http://oquehaparacomer.com.br/biscoitos-caramelo-chocolate-branco

CULINÁRIA - PEQUENOS BISCOITOS DE NATAL COM CANELA E CHOCOLATE BRANCO



CULINÁRIA
RECEITAS
PEQUENOS BISCOITOS DE NATAL COM CANELA E CHOCOLATE BRANCO

      
Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 c. de café de canela em pó
  • 1 c. de café de extrato de baunilha (ou 1 sachê de açúcar baunilhado)
  • 1/2 c. de café de sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 150 g de farinha
  • 50 g de açúcar mascavo


Preparação

  Derreta o chocolate branco em banho maria ou no forno microondas com 1 c. de sopa de água. Adicione 2 colheres de sopa de canela e misture. Coloque o chocolate em cima de um papel vegetal, espalhe e coloque no freezer durante 1/2 hora.
  Bata a manteiga amolecida, adicione o açúcar e faça uma espécie de espuma.
  Acrescente o ovo, uma outra colher de café de canela e depois a baunilha e o sal.
  Adicione progressivamente a farinha com uma espátula e depois, por último, o chocolate branco/canela que já terá cortado em pequenos pedaços depois de retirar do freezer.
  Coloque o açúcar mascavo em sua mesa de trabalho e faça dois rolos de massa. Enrole em película aderente esticável e coloque na geladeira no mínimo durante 1 hora.
  Quando os rolos já estiverem duros, corte-os em pedaços e coloque-os sobre uma placa de ir ao forno com papel vegetal.
  Préaqueça o forno a 180°C.
  Deixe cozer durante 15 minutos. Deixe arrefecer durante 5 minutos antes de servir.

Leia mais em http://oquehaparacomer.com.br/pequenos-biscoitos-de-natal-com-canela-e-chocolate-branco#TI3OMR7OItLSFJmc.99


sexta-feira, 2 de setembro de 2016

CULINÁRIA - CHAMPIGNONS COM NOZ MOSCADA À CARBONATA DA MINHA AVÓ



CULINÁRIA
Leitura

Champignons com noz moscada à carbonara da minha avó

   
Ingredientes

  • 500g de champignons
  • 200g de bacon defumado
  • noz
  • moscada
  • 250ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • azeite
  • sal e pimenta


Preparação

  Lave, escorra e pique os cogumelos.
  Em uma panela, aqueça o azeite e coloque os cogumelos. Acrescente o bacon, mexa e deixe dourar por 5 minutos. Adicione o creme e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com sal, pimenta e noz-moscada.
  Retire a panela do fogo e imediatamente adicione as gemas batidas. Misture bem e sirva em seguida.


http://oquehaparacomer.com.br/champignons-com-noz-moscada-%C3%A0-carbonara-da-minha-av%C3%B3


http://oquehaparacomer.com.br/sites/default/files/styles/detail_recette/public/44f13950-51a0-4bfb-9d5a-a7d47168d397.jpg?itok=S3omNiNC

SAÚDE/LEITURA - MANIFESTAÇÕES CLÍNICAS DA DOENÇA RENAL EM ADULTOS COM DIABETES



SAÚDE
Leitura
MANIFESTÇÕES CLÍNICAS DA DOENÇA RENAL EM ADULTOS COM DIABETES

      
A nefropatia diabética é a principal causa de doença renal crônica em fase terminal em todo o mundo. Mudanças na demografia e nos tratamentos podem afetar a prevalência e as manifestações clínicas da doença renal diabética.
       Para caracterizar as manifestações clínicas da doença renal entre adultos norte-americanos com diabetes, ao longo do tempo, foi realizada uma série de estudos transversais com adultos de 20 anos ou mais, com diabetes mellitus, participantes das pesquisas do National Health and Nutrition Examination Surveys de 1988 a 2014.
       A diabetes foi definida como a hemoglobina A1C superior a 6,5% ou indivíduos em uso de medicamentos hipoglicemiantes. Outras definições consideradas foram: microalbuminúria (relação microalbuminúria/creatinina) maior ou igual a 30 mg/g, macroalbuminúria (relação microalbuminúria/creatinina) maior ou igual a 300 mg/g, taxa de filtração glomerular estimada (TFGe) reduzida (TFGe<60 mL/min/1,73 m²) e TFGe severamente reduzida (TFGe<30 mL/min/1,73 m²), avaliando dados sobre a variabilidade biológica para estimar a prevalência de alterações persistentes.
       Houve 6.251 adultos com diabetes incluídos no estudo (1.431 de 1988 a 1994, 1.443 de 1999 a 2004, 1.280 de 2005 a 2008 e 2.097 de 2009 a 2014). A prevalência de qualquer doença renal diabética, definida como a albuminúria persistente, TFGe reduzida persistente, ou ambas, não se alterarou significativamente ao longo do tempo a partir de 28,4% (IC 95% de 23,8% -32,9%) em 1988-1994 para 26,2% (IC 95% de 22,6% -29,9%) em 2009-2014 com ajustes para idade, sexo e raça/etnia; P=0,39 para a tendência. No entanto, a prevalência de albuminúria diminuiu progressivamente ao longo do tempo a partir de 20,8% (IC 95%, 16,3% -25,3%) em 1988-1994 para 15,9% (IC 95%, 12,7% -19,0%) em 2009-2014 (P<0,001 para a tendência). Em contraste, a prevalência da taxa de filtração glomerular estimada reduzida aumentou de 9,2% (IC 95%, 6,2% -12,2%) em 1988-1994 para 14,1% (IC 95%, 11,3% -17,0%) em 2009-2014 (P<0,001 para a tendência), com um padrão semelhante para TFGe severamente reduzida (P=0,004 para a tendência).
       Uma heterogeneidade significativa na tendência temporal para a albuminúria foi observada por idade (P=0,049 para a interação) e para raça/etnia (P=0,007 para a interação), com uma prevalência menor de albuminúria observada apenas entre os adultos com menos de 65 anos e não hispânicos brancos, enquanto que na prevalência maior da TFGe reduzida não houve diferenças significativas por idade ou raça/etnia. Em 2009-2014, cerca de 8,2 milhões de adultos com diabetes (IC 95%, 6,5-9,9 milhões de adultos) tiveram albuminúria, TFG reduzida ou ambas.
       As conclusões do trabalho mostram que nos adultos com diabetes, entre 1988 e 2014, dos Estados Unidos, a prevalência global da nefropatia diabética não se alterou significativamente, enquanto que a prevalência de albuminúria diminuiu e a prevalência da taxa de filtração glomerular reduzida aumentou.

http://www.news.med.br/p/medical-journal/1273198/manifestacoes+clinicas+da+doenca+renal+entre+adultos+com+diabetes.htm

SAÚDE- MAÇÃ: UMA FRUTA GOSTOSA PARA SAÚDE



saúde
Leitura
Maçã: uma fruta gostosa para saúde

       Conheça todos os benefícios desta maravilhosa fruta

         
   Um velho ditado diz que comer uma maçã por dia, mantém o médico afastado da sua vida. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Encontrada nas feiras livres, sacolões ou supermercado em qualquer época do ano. Conheça alguns benefícios que esta fruta pode trazer:
       DIABETES: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
       Avc:  Frutas com polpa branca, como maçã e pêra, podem reduzir o risco em cerca de 40% de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral ( AVC).
       Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e ulceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também podem melhorar este quadro comendo maçã.
       Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegerativas, como Alzheimer e Parkinson.
       Câncer E envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fito nutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonóides cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
       Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1,B2,B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
       Portanto, na próxima visita ao supermercado ou feira, traga uma boa quantidade deste fruto tão benéfico para a sua saúde e deixe de lado algumas guloseimas calóricas e em excesso de sódio ou açúcar. Sua saúde vai agradecer.

segunda-feira, 18 de julho de 2016

CULINÁRIA - TARTE À FRANGIPANE



culinária
saúde
TARTE À FRANGIPAME

Ingredientes

Massa
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
Recheio
  • 4 ou 5 maças
Cobertura
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 100 g de miolo de amêndoas

Modo de Preparação

1.   Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele e corte-as em lâminas finas.
2.   Em seguida, forre a forma (ou tabuleiro) com papel vegetal de modo a não ficar com furos e unte o papel com um pouco de óleo.
3.   Deite a farinha numa tigela grande e junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre.
4.   Junte o leite, o açúcar, o óleo e o fermento diluído num pouco de leite frio e mexa bem.
5.   Quando a massa estiver bastante mole, deite-a na forma (ou tabuleiro) já forrado e untado.
6.   Descasque as maçãs, tire-lhes o caroço e corte-as em rodelas ou fatias finas e espalhe-as sobre a massa.
7.   Leve, então, a cozer em forno médio 10 ou 12 minutos.
8.   Entretanto, derreta, a manteiga (ou margarina) com o açúcar e deite esta mistura morna sobre o ovo batido, junte-lhe as amêndoas e misture bem até ficar em creme.
9.   Passados os 10 ou 12 minutos, deite esta mistura sobre a tarte e leve novamente ao forno para acabar de cozer, mais uns 25 minutos.
10.                    Quando tiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
11.                    Depois desenforme.
https://www.receitas-de-bolos.pt/receitas/tradicional/14093-tarte-a-frangipane.html

CULINÁRIA - BOLO DE CHOCOLATE



culinária
saúde
bolo de chocolate

      
 
Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Preparação:

Etapa 1

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Etapa 2

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Etapa 3

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Etapa 4

Para a cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

http://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-61424-bolo-de-chocolate.htm



quarta-feira, 13 de julho de 2016

CULINÁRIA - TABOULEH OTIENTAL



CULINÁRIA
Leitura
TABOULEH ORIENTAL

INGREDIENTES
  200 g de couscous médios
  2 tomates pequenos
  1 cebola pequena
  1/2 pimento pequeno
  2 c. sopa de azeite
  2 c. sopa de suco de limão
  1/4 de salsa lisa
  passas de uva
  1/2 c. café de sal

PREPARAÇÃO
  Coloque o cuscuz em um recipiente grande.
  Pique grosseiramente a salsa e corte em cubos pequenos o pimento. Faça o mesmo com a cebola e os tomates guardando o suco.
  Despeje sobre o cuscuz tomate, cebola, azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  Misture tudo por um minuto para que os grãos do cuscuz tomem sabor.
  Cubra o recipiente e coloque-o na geladeira por pelo menos 4 horas.
  Despeje a água quente sobre as passas durante 15 minutos para que fiquem macias.
  Adicione as passas e salsa picada aos cuscuz e misture tudo antes de servir.
http://oquehaparacomer.com.br/tabouleh-oriental

SAÚDE - DOR NAS JUNTAS



SAÚDE
Leitura
DOR NAS JUNTAS
MINHAS ATICULAÇÕES ESTÃO DOENDO

O que é poliartrite?

       Chama-se poliartrite qualquer tipo de artrite que envolva cinco ou mais articulações.

Quais são as causas da poliartrite?

       A poliartrite geralmente é geneticamente causada por uma doença autoimune, entre elas, artrite reumatoide, febre reumática, lúpus eritematoso, artrite psoriática, osteoartrites, espodilopatias (termo genérico para indicar patologia das vértebras) e amiloidose. Algumas vezes, a poliartrite pode ser causada por bactérias ou vírus.

Qual a fisiopatologia da poliartrite?

       Quando causada por fatores genéticos autoimunes, o próprio organismo produz anticorpos que atacam e danificam as articulações e o corpo se defende desses ataques, danificando ainda mais as articulações. Os vasos sanguíneos se dilatam para permitir a passagem de mais plasma, que vai levar as células de defesa à região da lesão. Essa concentração de plasma causa inchaço nas articulações e aumenta a dor na região. Quando a causa é infecciosa, por vírus ou bactérias, o corpo se defende da mesma maneira: há a dilatação dos vasos e as células se direcionam para o local do ataque, resultando em dor e inchaço.

Quais são as principais características clínicas da poliartrite?

       O mais característico da poliartrite é a presença de cinco ou mais articulações inflamadas ao mesmo tempo. Os locais mais comuns dessas inflamações incluem pescoço, ombros, cotovelos, mãos, quadris, joelhos e pés. A inflamação se caracteriza por inchaço, calor, rubor e dor, especialmente quando a articulação é movimentada, podendo inclusive ser definitiva ou temporariamente incapacitante para a rotina diária da pessoa.

Como o médico diagnostica a poliartrite?

       O diagnóstico deve basear-se nos sintomas típicos, embora outras doenças também envolvam múltiplas inflamações de articulações e, assim, dificultam o reconhecimento da poliartrite. Entre elas, doença de Lyme, tuberculose, infecções fúngicas e bacterianas, leptospirose, doença de Whipple, gota, anquilose, doenças vasculares sistêmicas, doenças endócrinas e fibromialgias.
       É importante ressaltar que antes de fazer um diagnóstico definitivo da doença, outras patologias devem ser descartadas por meio de uma série de exames. O diagnóstico dessa e de diversas outras doenças exigirão, em cada caso, exames complementares específicos.

Como o médico trata a poliartrite?

       O tratamento não medicamentoso envolve repouso, combinado a exercícios para manter a boa função articular. É especialmente importante perder peso, em casos em que o sobrepeso esteja agravando os sintomas. Bolsa quente ou gelada, dependendo do caso, pode proporcionar alívio em articulações afetadas por artrite não-inflamatória.
       No que se refere a remédios, os analgésicos simples podem ser eficazes no controle da dor. As pomadas devem ter preferência por terem menos efeitos colaterais gastrointestinais e cardiovasculares. Quando a dor não for adequadamente controlada, analgésicos mais fortes podem ser utilizados. Os esteroides intra-articulares não são rotineiramente recomendados, mas podem ser eficazes para surtos agudos da artrite. Comprimidos de esteroides também podem ser utilizados no tratamento da poliartrite inflamatória.
       Os imunossupressores podem ser úteis em caso de doenças autoimunes. Uma fisioterapia deve ser utilizada para manter os músculos fortalecidos e alongados e diminuir possíveis deformações. A cirurgia é uma alternativa extrema para tratar a poliartrite. Há casos em que a cirurgia consistirá na troca da articulação afetada por uma prótese. Todos esses tratamentos, no entanto, são meramente sintomáticos. Se for reconhecida, a doença de base deve ser tratada pelos meios apropriados.
http://www.abc.med.br/p/sinais.-sintomas-e-doencas/1268553/dor+nas+juntas+minhas+articulacoes+estao+doendo.htm

sexta-feira, 1 de julho de 2016

CULINÁRIA - BERINGELA RECHEADA COM QUINOA



SAÚDE
CULINÁRIA
BERINGELA RECHEADA COM QUINOA

Ingredientes

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 200g de quinoa
  • 1 cebola
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • azeite
  • sal e pimenta


Preparação

  Preaqueça o forno à 180°C.
  Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  Lave e seque as berinjelas. Remova os caules e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte-a em pequenos cubos. Reserve a casca inteira.
  Descasque a cebola, corte-a e frite e em uma caçarola com um fio de azeite, sal e pimenta.
  Adicione a polpa das berinjelas, as cebolas cortadas em lâminas, as folhas de hortelã, sal e pimenta. Misture bem.
  Encha as metades de berinjelas com a mistura, coloque-as em uma travessa refratária e leve ao forno por 45 minutos. Sirva quente.

Leia mais em http://oquehaparacomer.com.br/berinjelas-recheadas-com-quinoa#lSFC2qo2GhELDk8s.99

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CONSUMA MAIS OS ALIMENTOS ORGÂNICOS NO DIA A DIA



Alimentação saudável
alimentação
consuma mais oS alimentos orgânicos No dia a dia

a alimentação diária reflete na aparência da pele, na saúde e disposição. Confira o porquê consumir alimentos orgânicos.
            Devido ao solo empobrecido, os valores nutricionais decresceram de forma alarmante nos últimos 60 anos, principalmente com o advento dos pesticidas. A isso, pode-se acrescentar o estresse a que estamos expostos diariamente. Com as tensões do doa a dia, a sensação de cansaço, má digestão, irritabilidade, dores de cabeça, entre tantos outros, são recorrentes. Para tanto, os superalimentos vêm em nosso auxílio,pois aumentam o nível de energia, força e também reforçam o sistema imunológico para estarmos sempre em excelente forma e saudáveis.
       A dica é dar preferência aos produtos orgânicos, cultivados sem a utilização de pesticidas. Além de serem mais saborosos e saudáveis, eles nos ajudam a ter responsabilidade com o meio ambiente. As principais reposições que o organismo necessita são de vitaminas do complexo B, vitamina C, sódio, zinco,potássio ferro, magnésio e cálcio. Então fique atento,não pode faltar no prato: arroz integral, feijão, água, granola, nozes, tomate, cenoura, peixe,maçã, chás e leite desnatado.
Quadro de reposição
·        Acerola:  Vitamina C, potássio e zinco
·        Bananas:  Vitamina C e potássio
·        Brócolis:  Vitamina C
·        Feijão Preto: Vitaminas do complexo B e ferro
·        Morango:  Vitamina C, ferro e zinco
·        Pimentão:  Vitamina C e vitaminas do complexo B