segunda-feira, 13 de abril de 2015

SAÚDE/ CHÁS - CARQUEJA:

SAÚDE
CHÁS

Carqueja

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  A Carqueja é uma planta medicinal, também conhecida como Carqueja-amarga, Carqueja-amargosa, Carqueja-do-mato, Carquejinha, Condamina ou Iguape, muito utilizada para tratar gripe e problemas digestivos.
O seu nome científico é Baccharis trimera e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e algumas feiras livres.

Para que serve a Carqueja

A Carqueja serve para ajudar no tratamento de má digestão, prisão de ventre, diarreia, gastroenterite, anemia, gripe, febre, doenças hepáticas, diabetes, vermes intestinais, afta, amigdalite, anorexia, azia, bronquite, colesterol, doenças da bexiga, má circulação do sangue e feridas.

Propriedades da Carqueja

As propriedades da Carqueja incluem sua ação antianêmica, antiasmática, antibiótica, antidiarreica, antidiabética, antidispéptica, antigripal, anti-inflamatória, anti-reumática, aromática, colagoga, depurativa, emoliente, febrífuga, laxante, hipoglicêmica, sudorífica, tenífuga, tônica e vermífuga.

Modo de uso da Carqueja

A parte usada da Carqueja são suas hastes, para fazer chá ou utilizar como tempero em cozinhados.
Chá de Carqueja: colocar 10 gramas de hastes de Carqueja em meio litro de água fervente, deixando repousar por 10 minutos. Tomar até 3 xícaras por dia.
Efeitos colaterais da Carqueja

Os efeitos colaterais da Carqueja incluem diminuição da imunidade e hipotensão, quando ingerida em excesso.

Contraindicações da Carqueja

A Carqueja está contraindicada durante a gravidez, lactação e em pacientes com pressão alta ou diabetes descontrolada.

http://www.tuasaude.com/carqueja/

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